Linee per COMPOSTE, MARMELLATA e CANDITURA

 

Fenco è in grado di fornire anche una vasta gamma di macchine per la canditura di frutta.
Progettiamo linee complete sottovuoto per la produzione di marmellata e composte di frutta, in continuo e a batch.
Progettiamo ogni tipo di impianti per la miscelazione e la formulazione di nettari, smoothies , marmellate , base per yogurt, gelati, prodotti ad alta viscosità, salse, zuppe, ketchup, alimenti per l’infanzia, a partire dal trattamento degli ingredienti fino al prodotto finito.



DESCRIZIONE LAVORAZIONE MARMELLATA E CONFETTURA

L’impianto Fenco per la produzione di marmellata o confettura in pezzi è composto da:

· Miscelatore riscaldatore che permette la preparazione della ricetta; esso viene utilizzato per l’inversione dello zucchero e la miscelazione degli ingredienti ed è completo di trasmettitore di livello.

Ad implementare possono essere usati i seguenti optional:

1. Coclea per l’alimentazione dello zucchero
2. Pompa a membrana per l’alimentazione della purea o concentrato di frutta
3. Ribalta vaconcini per l’alimentazione di componenti in pezzi

· Boule in AISI 316 L con doppio fondo, idonea a concentrare sottovuoto, alla temperatura desiderata.
Inoltre è possibile eseguire la cottura finale per la durata richiesta, senza concentrare.

· Condensatore a superficie, completo di pompa formazione vuoto e pompa di estrazione condensa.
La condensa viene evacuata durante la concentrazione, mentre durante la cottura viene reintegrata nel prodotto stesso.

· Sostatore che permette al confezionamento di produrre in continuo; mentre il prodotto nella boule viene portato a batch, una pompa volumetrica estrae il prodotto ed alimenta la riempitrice.
E’ prevista una soglia di allarme per arrestare automaticamente la pompa, sia dalla tramoggia della riempitrice (Max) che dal sostatore (Min).



MACCHINA PER LA CANDITURA SOTTOVUOTO

Essa viene utilizzata per la canditura sottovuoto di prodotti sfusi: cubettati di frutta o vegetali, con una pezzatura massima di 30 mm.

La macchina è composta da:

– Serbatoio cilindrico orizzontale adatto alla lavorazione sottovuoto del prodotto; completo di boccaporti e valvole di scarico.

– Albero con serpentino rotante, alimentato a vapore. La forma del serpentino è tale da assicurare una miscelazione completa e delicata; velocità regolabile.

– Condensatore a superficie con serbatoio di recupero condensa e pompa di estrazione

– Pompa a membrana per il trasferimento dello sciroppo-frutta.